PURE JAGUNG MANIS MP ASI 6+

PUREE JAGUNG MANIS MP ASI 6+ dan 8+



-Bunda kali ini saya mau membuat menu mp asi yang berbahan dasar jagung manis untuk beby usia 6+

Bahan yang diperlukan:
  • 2 buah jagung manis (dipipil)
  • 250 ml air kaldu atau air biasa
Cara membuat puree jagung manis:
  1. Didihkan kaldu/air dan masukkan jagung manis. Kemudian masak hingga matang/lunak. Angkat.
  2. Masukkan air kaldu/air matang dan jagung ke dalam blender dan haluskan. Lalu saring supaya teksturnya lebih lembut.
  3. Tuangkan puree ke dalam wadah saji. Segera hidangkan.                                                                                                                                  
-kalau untuk beby yang berusia 8+ penyajian pure jagung manisnya bisa diberikan dengan tekstur yang lebih kasar karna selain dah tumbuh gigi juga bisa melatih beby untuk belajar mengunyah.

Bahan yang diperlukan sama saja
  • 2 buah jagung manis direbus                                                                                                     
  •  setelah matang,ambil secukupnya lalu dipipil,setelah itu dihaluskan pakai sendok/garpu
  • taruh ke mangkuk saji,segera hidangkan
  •  

  • Nah, itulah cara membuat puree jagung manis dan cara penyajian untuk beby usia 6+ dan usia 8+ selamat mencoba ya bunda, semoga bermanfaat.

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Analisis "Si Bangkak" Cerpen Karya A A Navis

Membuat Teks Laporan Hasil Observasi

MP ASI 6+ PURE ALPUKAT